Überbackenes Gemüse-Hendl-Gröstl

    Zutaten für  4 Portionen


    600 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
    2 Stk. Zwiebeln (klein)
    300 g Lauch
    150 g braune Champignons
    150 g weiße Champignons
    150 ml Hühnersuppe
    20 g Butter
    150 g Gouda (gerieben)
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Olivenöl

     

 

    Zubereitung:
    Hühnerfleisch quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden.
    Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 5 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    Im Bratrückstand Zwiebeln und Champignons anrösten. Lauch zugeben und kurz mitbraten. Fleisch unterrühren. Mischung mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten dünsten.
    Fleisch-Gemüsemischung mit Butter verfeinern, mit Gouda bestreuen und den Käse ein wenig schmelzen lassen.

      Zubereitungszeit:   ca. 40 min          Wartezeit: